Внимание! Сайт использует cookies (подробнее). Принять
Поставки

Волна 1, поставка 4


2021-05-25 12:00
Друзья! Всем огромный привет от команды фермы клуба живой еды, где мы усердно трудимся чтобы вырастить полезные вкусности для участников клуба и сделать семейную кухню действительно живой, питающей тело и душу. Эта доля включила в себя 4 очень нужных именно сейчас культуры, будет много зелени которая не продается в магазинах. Это прежде всего не привычная многим зелень редиски и французской репы. В ней содержаться нужные сейчас глюкозиды и горчичные масла. Они подготовят организм к следующей волне поставок, в которой будет больше эфирных масел, сахаров и витаминов. Зимний портулак или куба-шпинат (рекомендуем использовать как для вока, так и в свежем виде), Азия-салат для весенних супчиков, салатов со сладким дрессингом и песто, и зелень французской репы для вкусных супчиков, тушения и песто. Зелень французской репы надо хранить в холодильнике отдельно от самой репы, чтобы дольше сохранить сочность и аромат обоих. Это действительно ценный продукт который не продается в магазинах.

Волна 1, поставка 5


2021-05-30 12:00
Cегодня в доле урожая французская репа, зимний портулак Winterpostelein салат Lucinda и, для некоторых участников, пробная хлебная доля от Ханса.

Волна 2, Поставка 4


2021-07-02 12:00
Всем привет! В сегодняшней доле к вам едет целый заряд вкусных витаминов. Старинный маленький сорт брокколи Limba, цветная капуста Odysseus, наш любимый Кольраби Blaril доминирует в доле урожая. Ещё вкусные молодые цукини zoboda из австрийской селекции, немецкий тепличный сорт огурчика Helene. Из листовых культур в этот раз наш любимый нежный латук Lusinde и овощная хризантема про которую мы писали в прошлой поставке.

Волна 2, Поставка 5


2021-07-08 12:00
Друзья в сегодняшней поставке к вам приехали Кольраби, цукини, салатные огурчики немецкого сорта Helene, полевые огурцы сорта Tanja, семена которых мы тоже привезли из Германии, слаткий латук Lucinde, пестрый латук korallia с изысканной и полезной горчинкой. А также маленькая брокколи natalino и limbo. Друзья доля в этот раз очень большая по весу и наша сумочку заполнена до краёв. Если есть возможность берите с собой свои сумочки, чтобы переложить часть доли туда. Обнимаем всех!

Волна 2, Поставка 6


2021-07-14 12:00
Друзья, всем летний привет с фермы! В сегодняшней доле к вам едут нежные салатные огурчики немецкой селекции Helene, полевые сладкие огурцы биодинамической селекции из Бингенхайма Tanja (их много, готовьте рецепты), цукини Cocozelle von Tripolis, включаем важный сейчас белок в виде вкусной кустовой фасоли Helios, немного брокколи Limbo, последняя до осени кольраби и французская репа. Салатная часть доли тоже разнообразная. Туда попали 2 сорта латука - нежный Lucinde и яркий Korallia, разноцветный мангольд. Друзья, доли сейчас большие и тяжёлые. Если есть возможность берите дополнительные сумки, чтобы избежать разрыва упаковки.

Волна 3, Поставка 1


2021-07-23 12:00
Сегодня к нам в долю урожая попали цукини, салатные полевые огурцы Tanja (биодинамического сорта из бингенхайма), тепличные огурчики Helene (любимый сорт моего учителя Мартина из южной Баварии, региона Кимгау), немного кольраби Blaril, ароматный фенхель Fino, полный важных эфирных масел и так нужный именно сейчас в семейной кухне, сочный и хрустящий айсберг Marius, старинный, изысканный айсберг с розовой окантовкой Laibacher Eis и разноцветный мангольд Rainbow. Друзья, мы мотивируем всех участников экспериментировать и пробовать новое с неизвестными для многих фенхелем и мангольдом. Из этих продуктов получаются по истине вкусные и разнообразные блюда. Фенхель и мангольд могут радовать вашу семью каждый день и не устанут вас удивлять разнообразием применений. Обнимаем всех!

Волна 3, Поставка 2


2021-07-31 12:00
В этот раз зелёная доля получилась. в прямом смысле слова) Сегодня в доле 3 сорта цукини (Cocozelle von Tripolis* полосатый, Zuboda* зелёный и Afarello* белый), огурцы полевые Tanja, огурцы салатные тепличные Helene, айсберг зелёный Marius, айсберг с розовой окантовкой Laibacher Eis, фенхель Fino. Друзья урожая много и он тяжёлый. К сожалению наши бумажные пакеты не всегда выдерживают этот вес. Просим по возможности брать с собой крепкие сумки.

Волна 3, Поставка 3


2021-08-05 12:00
Сегодня в нашей доле большое разнообразие. 13 культур. К вам едет 2 вида очень вкусной фасоли, французская репа снова с нами, полная витаминов морковка oxhella (та что красная и пузатая), особенно ароматная морковка Rolanka ( та что жёлтая), огурчики Tanja и Helene, 3 сорта цукини Alberello (белый), Cocozelle von Tripolis (полосатый), Zuboda (зелёный), радужный мангольд, молодая свекла Robuschka и так нужный сейчас всем фенхель.

Волна 3, Поставка 4


2021-08-14 12:00
Сегодня к нам в долю урожая попали томаты из нашей селекционной теплицы, где мы пробуем разные сорта. Из самых вкусных мы получим семенной материал для следующих сезонов. Большинству попадутся сорта San marzano (продолговатый), red cavern (красный полосатый), kalypse (зеленоплодный полосатый) и Berner Rose (мясной, средний). Дайте нам знать какой сорт пришелся Вам по душе. Будут и другие необычные сорта томатов, но об этом потом. Кроме томатов в доле урожая вкусная фасоль, 3 вида цукини, огурчики, черешковый мангольд Silberpfeil, фенхель и брокколино. Вес доли примерно 6.5кг

Волна 3, Поставка 5


2021-08-21 12:00
Сегодня в нашей доле урожая фасоль, молодой горошек, радужный мангольд, фенхель, томаты San Marzano, Ochsenherz, Berner Rose, огурчики полевые Tanja, цукини Zuboda, Afarello, Cocozelle von Tripolis, брокколино Limbo, укроп Dill, морковка Rodelika.

Волна 3, Поставка 6


2021-08-25 12:00
Сегодня в наши доли попали морковка Rodelika, белый черешковый мангольд, маленький брокколи limbo, zucchini Afarello (белый), Zuboda (зелёный), Cocozelle von Tripolis (полосатый), огурчики полевые Tanja (последний сбор), томаты Ochsenherz, Belmonte, Kirschtomaten, San Marzano, горошек Альфа, фасоль Helios, лук репчатый. Друзья третья волна подошла к концу. Грядёт изменение нашего семейного рациона. Природа и наш Организм вместе с ней настраивается на подготовку к темному времени года. У нас появятся культуры которые будут поддерживать вас в этом. В следующей волне вернутся астровые салаты как латук и айсберг, появятся кейл, Кольраби и азиясалаты с их горчичными маслами и витаминами, корнеплоды как Пастернак, корневая петрушка, скорцонера, морковка, свекла поддержут нас нужными растительными белками, углеводами и флаванойдами. Возможно часть паприки и баклажанов с нашего селекционного участка тоже порадуют нас в долях урожая. Кроме этого из фруктов традиционно добавятся яблоки из нашего старинного сада, с деревьев которые мы с участниками весеннего семенара приводили в порядок в мае. Пожалуйста, не забудьте сделать взнос за следующую волну урожая.

Волна 4, Поставка 1


2021-09-02 12:00
Друзья! Поздравляю всех с началом четвертой волны. Для начала небольшой обзор на ближайшее будущее. Те кто давно с нами знают, что 4 волна в Клубе Живой Еды всегда самая яркая и полна таинственных, но полезных и вкусностей. В первой части волны будут новые сорта томатов, паприка, возможно баклажаны из нашей селекции (если наберём достаточно для поставки), вернутся айсберг и Романо, появится Савойская капуста, тыква хокаидо и парижская, осенний кальраби Superschmelz. Во второй части волны будет шпинат, корнсалат, кейл, швейцарский хрен, Пастернак, корневая петрушка, различные виды капусты включая брюссельскую, лук Sturon, чеснок от нас и Олега Третьякова, 3 вида морковки очень разной но все ароматные и вкусные и много маленьких сюрпризов которые откроют новые горизонты на семейной кухне. В этой доле к вам ещё попали полевые огурцы Tanja, цукини известных нам уже 3 сортов, сладкая свекла Robuschka, сочная петрушка, морковка старинного сорта oxhella, цветной мангольд, томаты Ochsenherz, Belmonte, schwarze Kirche, Süße Kirsche, Red cavern (они распределились не очень равномерно по долям), яблоки из нашего старинного сада сорта (по рассказам деревенских старожил) коричневка и летнее полосатое, фасоль Helios, брокколи Limbo.

Волна 4, Поставка 2


2021-09-11 12:00
В наши доли сегодня попали яблоки из нашего старинного сада, сорт коричневка, последние огурчики (хоть и большие, но также вкусные и полезные), предпоследние цукини, мангольд, сладкая паприка из нашей селекционной секции, помидорчики oxenherz, indigo rose (черные, австрийский сорт), Belmonte, San Merzano, Brandywine Sherry, лущильный горох в стручке, петрушка листовая, ароматная морковка Rolanka и Rodelika и свекла Robuschka. С каждой последующей долей урожая количество корнеплодов будет больше. К свекла и морковки добавится Пастернак, скорцонера, корневая петрушка, швейцарский сладкий хрен. Из листовых осенние салаты, ендивия фризее, романо, радичио и кейл пока ждут своей очереди.

Волна 4, Поставка 3


2021-09-17 12:00
Сегодня в наши доли урожая попали два сорта Морковки биодинамической селекции это Rodelika (красная) и ароматная Rolanka (жёлтая), яблоки коричневка из нашего старинного сада с сотнями ещё живых прекрасных сортовых деревьев, который мы потихоньку восстанавливаем и облагораживаем после 20 лет забытья. По многочисленным просьбам мы продлили жизнь полевых Огурцов для наших участников с огуречными диетами и собрали последний урожай для этой поставки. Они уже большие, но до сих пор вкусные и полезные. Микс 3х сортов Цукини, Свекла Robuschka, немного Брокколино, Мангольд rainbow, зелень петрушки, зелёная паприка, микс томатов из сортов Oxenherz, Belmonte, Indigo Rose и другие.

Волна 2, Поставка 3


2021-06-25 12:00
Друзья всем привет с фермы Клуба Живой Еды! В этой доле урожая у нас цукини, брокколи, пурпурный летний Кольраби Blaril у которого не только сам Кольраби но и листья вкусные и полезные, стрелки чеснока богатые эфирными маслами сейчас нужный всем продукт и вкусная специя в одном лице. Увеличилось количество латука в доле и уменьшилось количество мангольда. По многочисленным просьбам мы увеличили засев французской репы которая в этом году будет радовать нас дольше. Овощная хризантема из рода Glebionis, очень нужная сейчас травка! Как раз с этого времени мы увеличиваем эфирные масла в рационе. Овощная хризантема известна с древних времён на востоке. В Китае её цветы мокают в тесто и запекают, из листьев и молодых побегов делают салат с кустовой фасолью, томатами и тофу. В супах она похожа на петрушку и руколу. А ещё из неё получается волшебный и замечательный чай.

Волна 2, Поставка 2


2021-06-17 12:00
Друзья, в сегодняшней доли урожая к вам приехал мангольд, французкая Репка, латук Lucinde и Кольраби Blaril. Мангольд очень важен именно сейчас перед сменой летнего ритма организма, который приходит с началом уменьшения светового дня. Сейчас мангольд действует как природный стабилизатор для нашего пищеварения и обмена веществ. Он помогает как маленьким так и большим лучше чувствовать себя при высоких температурах по средствам особых балластных веществ и терпенов. Если в вашем рационе присутствует здоровый биодинамический мангольд, Вы почувствуете что дыхание становится спокойнее и тяжесть в желудке, которая часто сопровождает нас в жаркие дни попадает. Не пугайтесь большому количеству мангольда в сегодняшней доле. Его можно тушить, варить, подавать как салат и даже делать из него чипсы. Применений масса. Экспериментируйте!

Волна 2, Поставка 1


2021-06-12 12:00
Начинаем вторую волну! Сегодня в доле один пакет. В пакете шпинат, французская репа и мангольд. И хлеб от Ханса.

1 волна, 6 поставка


2021-06-07 12:00
Друзья! Обнимаем и шлем биодинамический привет всем участникам клуба. Мы все вместе как большая семья, несмотря на расстояние чувствуем близость родственного духа, работаем друг для друга, делимся нашими достижениями и иногда неудачами друг с другом, мы стараемся вырастить лучшее и полезное для вас как для родных детей, мам, пап, братьев и сестер. Мы делаем это все вместе. Сегодня в долю урожая вошли два вида салата lattughino rosso и латук Lusinde, много шпината в этот раз больше 1кг и всем полюбившаяся французкая Репка blanc globe a collet violet. Шпината особенно много, даже трудно было удержать его в нашем конвертике для зелени. Такой объем съесть за неделю не всем по силам. Но шпинат обладает уникальной способностью сохранять свои витамины при заморозке, также с ним есть масса интересных рецептов для горячей кухни, выпечки, песто и смузи. Экспериментируйте!

Волна 1, поставка 3


2021-05-08 12:00
Сегодня в доле урожая азиа салат red-giant, endivia frisse, молодой французский редис, зимний портулак, корн-салат и свёкла. Свёклы немного, но мы решили её включить в поставку. Если в конвенциональном сельском хозяйстве треть всех продуктов просто выбрасывается, то в нашем формате абсолютно всё равномерно распределяется между участниками. Пару слов про ассортимент. Весенний французский редис мы прислали с ботвой не случайно. В ботве молодого редиса содержатся витамины и микроэлементы, которые есть в корнеплоде, но в более концентрированной форме. Витамины С, В1, В2, РР, калий, кальций, фосфор, железо, магний, белок. Также, наверняка многие обратят внимание на горечь в салате фризе. Горечь придают исключительно полезные интибин и инулин, способствующие работе пищеварительного тракта и кровообращения. В гомеопатических дозах горечь является хорошим профилактическим средством против злокачественных новообразований. Советуем заправить салат фризе соусом из мёда и горчицы.